Senin, 30 Mei 2011

Membuat jamur crispy

Bahan-bahan
- 1/4 kg Jamur Tiram segar
- 1 Butir telur
- Garam
- Bawang putih
- Merica
- 100 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Maizena
- 2 gr Baking Powder

Cara Membuat
- Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
- Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
- Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
- Kocok lepas telur ayam, beri garam, bawang putih dan merica.
- Kocok hingga garam larut.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
- Campur tepung terigu, maizena dan baking powder
- Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
- Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan.


Source : http://islam-download.net/cara-mudah-cepat/cara-membuat-jamur-crispy.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar